Немногочисленные оставшиеся поклонники HTC могут порадоваться, ведь компания планирует возродить направление недорогих смартфонов. Именно к этому классу будет принадлежать новинка с кодовым именем Breeze, оснащенная 5,5‑дюймовым экраном с соотношением сторон 18:9. Начинка ожидается соответствующая классу, хочется верить, что и цена окажется правильная.

HTC U12

Конечно, основной упор HTC сделает на флагман, который могут назвать U12. Смартфон даже успел засветиться на фото и видео во время демонстрации на конференции по связи. Однако вполне четкие снимки не слишком много рассказали о новом флагмане, ведь он был упрятан в кейс и обклеен черным скотчем.

Meizu Pro 7 Plus

Meizu на этой неделе выпустила первые две специальные прошивки для смартфонов, распространяемых в России. Устанавливаются они на глобальные версии устройств, как уверяют в компании, в этих образах проведена некоторая подстройка под наших операторов, требуемая Google для сертификации. Также Meizu опубликовало минорное обновление для MX6, исправляющее проблему с невозможностью панорамной съемки.

Безумная сковородка Meizu

В последние дни увеличился поток утечек, раскрывающих особенности Meizu E3. По ним стало известно, что смартфон получит цельный металлический корпус, дисплей 18:9, торцевой сканер отпечатков, а также двойную камеру. Возможно, выйдет E3 сразу в двух версиях, так это или нет — узнаем 6 марта, в день презентации.

Pixelphone M1

Российский бренд Pixelphone представил первенца — недорогой M1, примечательный симпатичной внешностью, двойной основной камерой и экраном 18:9. Также компания анонсировала скорую презентацию второго девайса. Pixelphone S1 будет еще проще и дешевле, но при этом оснащен выделенным музыкальным чипом.

Wileyfox

А вот британский бренд Wileyfox, когда‑то сделавший ставку на Cyanogen OS и оригинальный стильный дизайн, уже близок к прекращению своего существования. Судя по сообщению одного из сотрудников на форуме Reddit, в компании запустили процедуру банкротства.

График обновление Honor

Huawei на уходящей неделе показала невероятную активность в деле распространения Android 8.0 на свои смартфоны. Обновления начали получать Honor 9 и Honor 8 Pro, кроме свежей версии системы они содержат и фирменную оболочку EMUI 8.0. Huawei пообещала выпуск схожих Oreo‑прошивок и для Honor 7x с Honor 8.

Huawei P20

Новый флагман Huawei представит в конце марта, о чем она объявила официально. Однако оценить, как будут выглядеть смартфон можно уже сейчас благодаря рендерам. Также в Сети появились снимки и другой новинки компании, субфлагмана Huawei P20 Lite, который на них удивительно напоминает iPhone X, даже «монобровь» присутствует.

Обновление Samsung Galaxy S8 до Android 8.0

Samsung запустила рассылку обновлений до Android 8.0 Oreo на актуальные флагманы Galaxy S8 и S8+. Начала компания с Германии, жителям же других стран придется немного подождать. Кстати, кроме свежей версии системы прошивка несет с собой и улучшенную фирменную оболочку Samsung Experience 9.0.

Samsung Galaxy S9

Благодаря ей актуальные флагманы получат примерно тот же интерфейс, что и новые. Какими же они будут внешне, можно посмотреть на рендерах пурпурного Galaxy S9 и S9+. Вряд ли изображения официальные, однако они кажутся достаточно реалистичными, если судить по уже случившимся утечкам.

Оптика ZEISS на Nokia 7 Plus

Судя по другой утечке, не за горами анонс Nokia 7 Plus, который внешне будет заметно отличаться от стандартной версии. Вместо стеклянного корпуса он получит металлический, а обычный экран заменят на 6‑дюймовую панель с соотношением сторон 18:9. Однако главной фишкой смартфона станет не дисплей, а двойная основная камера с оптикой ZEISS.

Nokia 8800 Sirocco Editions

Среди готовящихся новинок HMD Global также и Nokia 8 Sirocco Edition, уверены журналисты одного из западных изданий. Этот смартфон должен начать воскрешение премиум‑суббренда, ранее очень известного. Еще один интересный момент, Nokia 8 Sirocco Edition должен значительно технически отличаться от обычной версии.

AliExpress

AliExpress объявил о создании в России бренда «Лоукостер», рассчитанного на экономных и осторожных молодых покупателей. Именно ему компания постарается передать имидж площадки для дешевых товаров с ценой до 600 рублей. Тем более, уже сейчас заметно, что средний чек российского покупателя на AliExpress вырос.

Геймерам же можно почитать обзор небольшого, но симпатичного платформера Shu, недавно вышедшего и на Nintendo Switch.