Самым важным анонсом уходящей недели стала презентация Xiaomi, на которой компания представила Redmi Note 5 и Redmi Note 5 Pro. Если первый интереса не вызывает, это полная копия Redmi 5 Plus, непонятно зачем переименованная, то Pro‑вариант примечателен. Например, основная камера у него визуально прямо таки копирует таковую у iPhone X, да и по «железу» смартфон неплох.

Black Shark в Weibo

Новая дочерняя компания Xiaomi со звучным именем Black Shark («Черная акула») объявила о разработке линейки смартфонов для геймеров. Пока никакой конкретики про эти устройства нет, зато выбран фирменный стиль — агрессивное сочетание черного и зеленого, которое точно покажется знакомым и понравится заядлым игрокам.

Pixelphone M1

Молодой российский бренд Pixelphone продолжает агрессивное вхождение на рынок доступных устройств. На этой неделе стартовали продажи его первенца, Pixelphone M1, оснащенного экраном 18:9 и двойной камерой. Также компания раскрыла внешность и спецификации своего второго еще более дешевого смартфона — S1. Фишкой его станет цена ниже 5 000 рублей и выделенный музыкальный чип.

Nokia

По информации аналитиков Counterpoint Research, HMD Global удалось за один четвертый квартал прошлого года продать 4,4 миллиона смартфонов Nokia. Это великолепный старт, который позволил финскому бренду разом оказаться на 11 месте в мировом зачете, обойдя многие известный компании.

Nokia 7 Plus

И судя по связанным с Nokia 7 Plus утечкам, у HMD Global есть все шансы не только закрепиться в рейтинге, но и войти в десятку. Смартфон представляет из себя визуально простой, но узнаваемый мощный середнячок с экраном 18:9 и интересной основной двойной камерой, оснащенный оптикой ZEISS. Представить новинку Nokia могут в рамках выставки Mobile World Conference 2018.

Схема Asus Zenfone 5

Тогда же презентацию может провести Asus, героем ее должен стать Zenfone 5. Информации о технической начинке смартфона нет, но на утекших в Сеть картинках хорошо видны «ушки» у дисплея, заботливо скопированные у iPhone X.

Монобровь Huawei P20 Lite

Не гнушается подсматриванием у Apple и Huawei, правда «монобровь», как говорят, у основного флагмана лидера китайского рынка не появится. Ее протестируют на упрощенном Huawei P20 Lite, который, как и обычный P20, могут представить в конце марта.

Спецификации HTC Desire 12

А вот анонс доступного HTC Desire 12 с экраном 18:9 без «ушек» могут провести на MWC 2018. Ничего примечательного от смартфона ждать не стоит, под вопросом остается лишь дизайн. Вряд ли HTC сможет сделать Desire 12 настолько же привлекательным, как ее более дорогие смартфоны, да и чувствительные к нажатиям торцы в бюджетник не перенесут.

Низ Meizu 15 Plus

На неделе в Сети оказались снимки фронтальной панели Meizu 15 Plus, юбилейного флагмана китайской компании. Если это не банальный «фотошоп», то дисплей займет большую часть переда смартфона, а нижняя рамка по толщине совпадет с тонкими боковыми.

Essential Phone

Издание Bloomberg опубликовало некоторые прогнозы по нововведениям, что нас ждут в Android P. Сделаны они на основе информации, полученной от инсайдера. Судя по этим данным, в свежей версии Android стоит ждать очередной редизайн и поддержу «моноброви» на системном уровне.

Новый док для SGS9

Совсем скоро Samsung представит Galaxy S9 и Galaxy S9+, одни из самых ожидаемых смартфонов 2018 года, так что обилию слухов и утечек по ним сложно удивляться. Например, неделю назад стало известно о новом DeX‑доке для флагманов. Он не только делает из них десктопные компьютеры, но и позволяет использовать дисплей вместо тачпада.

Анимодзи

Также в Сеть утекли результаты тестирования Samsung Galaxy S9+ со Snapdragon 845 в AnTuTu. Результаты получились ожидаемо впечатляющими. Впечатляет и скорость, с которой Samsung якобы скопировала «говорящую какашку» Apple, а если точнее, то технологию Animoji. Более того, источники слуха утверждают о заметных улучшениях в точности передачи эмоций у варианта Samsung.

Завершим подборку напоминанием о наличии у нас обзора Xiaomi Mi6, все еще очень интересного за свою цену. Также на появился есть материал о вышедших на этой неделе на Nintendo Switch Bayonetta и Bayonetta 2.