Традиционно начнем выпуск с HTC, модель нового флагмана которой появилась в Сети. Ее разместил известный публикатор утечек Эван Бласс. Он же сообщил, что это устройство, получившее кодовое имя Imagine, на самом деле назовут не U12.

Huawei Nova 2 Lite

Самой продуктивной на анонсы за последние семь дней оказалась Huawei. В начале недели она представила доступный Honor 7C, призванный принести в массы такие тренды как дисплей 18:9 и двойная камера. Буквально через два дня компания показала Nova 2 Lite, практически идентичный, но в более «богатом» корпусе и с минимальными отличиями в характеристиках.

Huawei P20 Lite

Венцом же стал анонс первого смартфона компании с монобровью — Huawei P20 Lite. Инженеры при его разработке явно намекали на iPhone X, и дело тут не только в примечательных «ушках», но и в форме основной камеры. Интересно, что презентации у Huawei P20 Lite и не было, информация о нем без лишнего шума появилась на сайте.

Nokia 7 Plus

HMD Global ничего не анонсировала, зато запустила в России сбор заказов на Nokia 7 Plus и Nokia 6 новой модификации. Цены на смартфоны оказались даже ниже ожидаемых, хотя до демпинговых им и далеко. Компания явно планирует побороться за отечественный рынок, на котором бренд Nokia раньше был очень силен.

Xiaomi Redmi 5

Xiaomi отметилась примерно таким же событием, то есть запустила в России парочку смартфонов. Это Redmi 5 и Redmi 5 Plus с экранами 18:9, чипами Qualcomm и крайне низкими ценами. Именно они станут главным движителем продаж этих довольно привлекательных в целом новинок.

Концепт Xiaomi Mi MIX 2S

Появилось информация о еще одной новинке Xiaomi, пока не представленном официально Mi MIX 2S. Согласно ей, он будет еще более безрамочным, получит мощную начинку и крутую камеру Sony, а также встроенный прямо в дисплей сканер отпечатков. К сожалению, дата презентации Xiaomi Mi MIX 2S все еще неизвестна.

Якобы роадмап Meizu на 2018

Новостей от Meizu на этой неделе не было, зато имеются слухи и утечки. В одной из них фигурирует якобы официальный план на выпуск смартфонов в 2018 году, уже не первый и конфликтующий с предыдущим. От него он отличается гораздо большим количеством моделей, в том числе двумя флагманскими линейками.

Схема из патента Meizu

Пытливые китайские пользователи нашли в Сети патент 2017 года, в котором описано применение Meizu сканера отпечатков, встроенного в экран. Не удивительно, но располагать его планируется в том же месте, где и виртуальный кружок управления Super mBack.

Samsung Galaxy S9

Один из самых желанных смартфонов 2018 года, Samsung Galaxy S9, протестировали на устойчивость к большинству вредных воздействий. В целом особых претензий к новинке нет, однако без странных и досадных «косячков» не обошлось. Чего только стоит заляпываемая на ура тыльная сторона флагмана!

Moto Z2 Play

Настало время освежить наши ТОП‑ы смартфонов, что мы и сделали, начав с лучших устройств ценой до 26 000 рублей. Удивительно, но сегмент этот очень маленький, производители крайне неохотно выпускают в нем новые устройства.

Тумбочка Sobro

На этой неделе в Чикаго прошла выставка всего для дома, на которой, конечно, не обошлось без интересной электроники. Стартап Sobro, например, показал необычную прикроватную тумбу, буквально напичканную полезностями. Тут есть и набор зарядок всех типов с мощным блоком питания, и интернет‑радио, и даже бесшумный холодильник, куда, например, можно положить напитки.

Gourmia Cool-Cooker

Компания же Gourmia представила мультиварку Cool‑Cooker. Она бы не обратила на себя наше внимание, если бы просто управлялась со смартфона, тут ничего удивительного. Эта новинка примечательна встроенным «холодильником», который можно использовать до и после готовки.

Новые лампы Philips Hue

Philips же, наконец, взялась за освещение не только внутреннее, но и внешнее. Она представила целую линейку светильников Hue, предназначенных для размещения вне дома. Часть из них чисто белая, другие же обладают диодами RGB, однако все управляемые и хорошо интегрируемые в «умный дом» через Zigbee.

Смена логотипа

Google в пятницу официально объявила, что Android Wear меняет имя на Wear OS. Тем самым компания хочется показать: устройства с этой системой подходят не только для Android‑смартфонов, но и для iPhone.

Fitbit Versa

Нельзя пройти мимо новых фитнес‑браслетов Fitbit. Модель Versa внешне и по функциональности больше напоминает умные часы, хотя и стоит относительно немного. Ace же предназначен для детей, для него даже напишут отдельную параллельную экосистему, контролируемую родителями.

Сон и котик

Однако у гаджетов кроме положительных аспектов есть и отрицательные, в числе которых и проблемы со сном у пользователей. Мы написали небольшую статью с советами, которые помогут современному человеку уснуть, хотя некоторые моменты и сложно выполнимы.

Завершим же этот выпуск дайджеста предложением геймерам почитать обзор Kirby Star Allies, в который очень хорошо играть с детьми.