Пожалуй, наиболее интересным для российского поклонника умных телефонов стал анонс нового флагмана Xiaomi — Mi MIX 2S. Корпус из керамики с металлической рамкой, большой безрамочный дисплей без выступа, полный фарш внутри и самое важное — двойная камера. По оценкам специалистов DxOMark, она не уступает таковой в iPhone X при фотосъемке.

Xiaomi Mi Gaming Laptop

Xiaomi в рамках того же мероприятия представила и первый свой игровой ноутбук, получивший имя Mi Gaming Laptop. Стильный металлический корпус, мощная начинка, в том числе геймерская видеокарта NVIDIA, сложная система вентиляции и цветная подсветка. Не подкачала и цена, хотя доступным этот ноутбук все равно не назовешь.

Новые недорогие наушники Xiaomi

За несколько дней до большого анонса Xiaomi представила новые недорогие наушники с современным дизайном. Это стильные «капельки» с блоком управления и микрофоном, сертифицированные как совместимые с Hi‑Res Audio.

Xiaomi Mi6X

Благодаря прохождению сертификации в TENAA стало известно о скором анонсе Xiaomi мощного и стильного середнячка Mi6X. Смартфон получит дисплей 18:9, двойную основную камеру, как у iPhone, а также тонкий корпус. За пределами Китая он может и не появиться, а вот его аналог с немного иной начинкой — вполне.

Huawei P20 и P20 Pro

Huawei на своей ключевой презентации представила сразу три мощных смартфона‑флагмана. Конечно, основное внимание привлекли более массовые P20 и P20 Pro. У обоих дисплеи с «ушками», мощная начинка с фирменным процессором и стильные необычные расцветки корпуса. P20 Pro из этой сладкой парочки выделяется не только размером, но и тройной основной камерой, причем в очень необычном сочетании модулей.

Huawei Mate RS

Еще более дорогой и необычной моделью является Huawei Mate RS, созданный совместно с Porsche Design. Устройство примечательно не только иным корпусом, но и наличием сразу двух сканеров отпечатков, один из которых интегрирован под панель дисплея.

Huawei FreeBuds

Среди аксессуаров, анонсированных на том же мероприятии, выделяются полностью беспроводные «затычки» Huawei FreeBuds. Как утверждает производитель, они в два раза автономнее Apple AirPads и существенно лучше изолируют владельца от звуков внешнего мира.

Блокировка сервисов Google на смартфоне

От пользователей Android‑смартфонов начали поступать сообщения об официальной блокировке работы сервисов Google. Кажется, поисковик все же начал бороться с теми, кто использует пакет GMS нелегально, причем страдают в данном случае не только производители, но и обычные владельцы устройств.

HTC U12 Life получит монобровь

По информации известного публикатора утечек Эвана Бласса, повальное увлечение экранами с «ушками» не обойдет HTC. Выступ на дисплее получит мощный середнячок U12 Life, анонс которого ожидается после презентации флагмана U12+.

Meizu 15 Plus

Судя по свежим изображениям, утекшим благодаря порталу TENAA, Meizu в этом году представит целую флагманскую линейку. Причем смартфоны в ней будут разительно отличаться от свежих середнячков Meilan, чего только стоит круглая кнопка со сканером под дисплеем, прямо как у iPhone.

Обновление Samsung Galaxy S9

А Samsung Galaxy S9 и S9+ на днях начали получат «заплатку» с небольшими исправлениям. Результата установки патча не заметили даже специалисты. К сожалению, он не решил проблемы тех, кто жалуется на плохой сенсорный слой экранов флагманов.

Тем же, кто не гонится за новинками по любой цене и хочет мощный и хорошо снимающий смартфон за разумные деньги, советуем почитать обзор Honor View 10.