Вряд ли хоть кто‑то будет спорить, что главным анонсом апреля 2017 года стала презентация Xiaomi Mi6. Смартфон получился спорным в плане дизайна, уж очень он напоминает топовые гаджеты Huawei, но интересным технически и по функциональности.

Xiaomi Mi Pad 3

Xiaomi вообще оказалась очень плодовитой в уходящем месяце, представив в его начала планшет Mi Pad 3. Крайне похожий на своего предшественника внешне девайс внутри совсем другой, он даже построен на платформе MediaTek, а не Intel. В целом же это простое утилитарное устройства для дома, у которого точно будут поклонники. Почти параллельно с ним Xiaomi показала портативную камеру, предназначенную для съемки 360‑градусных панорам. Цена ее впечатляющая, так что для покупки гаджета надо быть профессионалом или очень интересоваться такого типа фотографией.

Xiaomi Mi VR Play 2

Также эта китайская компания в апреле очень незаметно запустила продажи нового шлема мобильной виртуальной реальности Mi VR Play 2. Он отличается от предшественника в первую очередь формой и механизмом крепления смартфона. На краудфандинговой платформе Xiaomi запущен сбор средств на выпуск фитнес‑часов Weloop Hey 3S. Гаджет крайне серьезно напоминает Nike‑версию Apple Watch внешне, но обладает поистине огромной для такого типа аксессуаров заявленной автономностью.

Xiaomi Mi Note 2 в России

Провела Xiaomi и первую собственную российскую презентацию, на которой официально представила в стране три смартфона, объявив их цены. В число запущенных в России девайсов попал Redmi 4X, Mi Note 2 и безрамочный Mi MIX.

Sony Xperia XA1

Без всякой презентации Sony и «Связной» запустили у нас продажи Xperia XA1. Это достаточно мощный середнячок, фишкой которого стала нетипичная для смартфона такого класса камера и экран без рамок с боков. Цена Sony Xperia XA1 высокая, но японцы никогда и не пытались демпинговать.

Huawei P10 lite

Huawei в апреле начала продавать в России относительно компактный и не самый мощный P10 lite. Это «младший брат» флагмана со стильным стеклянно‑металлическим корпусом, примечательный 12‑Мп основной камерой. На мировом же рынке Huawei представила доступный Honor 6C, уж очень напоминающий Honor 6X внешне, но без двойной камеры.

Windows 10 Creators Update

В середине месяца Microsoft начала распространять обновление Windows 10 Creators Update, содержащее много мелких исправлений и интересные функциональные фишки. Например, после его установки в системе появляется динамическая блокировка компьютера и режим для защиты глаз, очень полезный по вечерам.

Основная камера Meizu E2

Meizu в апреле не только запустила в России фаблет‑середнячок M5 Note, примечательный цельным металлическим корпусом, но и провела анонс E2, доступного сугубо в Китае. Последний интересен тонким цельным металлическим корпусом, 8‑Мп фронтальной камерой с большими пикселями и четырехэлементной вспышкой основного фотомодуля, которая может использоваться для подачи сигналов.

Samsung Galaxy S8+

На родном для себя южнокорейском рынке Samsung представила особую версию большого флагмана. От обычных Galaxy S8+ она отличается 6 ГБ оперативной памяти и увеличенным носителем. Цена у этой новинки соответствующая.

HTC U Ultra

HTC же начала активную рекламу будущей презентации основного флагмана, параллельно запустив в России продажи особой модификации фаблета U Ultra. Смартфон примечателен увеличенным до 128 ГБ носителем, сапфировым стеклом с фронта и большей на 7 000 рублей ценой. Также компания представила металлический середнячок One X10, идеологически воспринимаемый почти всеми как удешевленный U Play.

Nubia Z11 mini

Глобальным анонсом отметился принадлежащий ZTE бренд Nubia, который показал Nubia Z11 mini. Смартфон является предвестником настоящего нового флагмана. Интересной его особенностью является использование разных процессоров в зависимости от модификации.

LeEco Le Pro 3 AI Edition

LeEco на родном китайском рынке продемонстрировала фигурировавший ранее в утечках Le Pro 3 AI Edition. Фишкой этого мощного смартфона является даже не двойная камера, а простенький фирменный умный помощник LeLe, в основном совместимый лишь с собственными приложениями LeEco.

New Nintendo 2DS XL

Несмотря на выход портативно‑стационарной Switch, японская Nintendo не собирается хоронить линейку консолей 3DS/2DS. На днях компания совершенно неожиданно представила New Nintendo 2DS XL. Это консоль в формфакторе раскладушки с «железом» и абсолютно всеми функциями New 3DS XL, но без возможности вывода стереоизображения на основной экран. Самой главной фишкой New Nintendo 2DS XL стал абсолютно новый современный дизайн, все же прошлые модели смотрятся сейчас архаично.