Среди ближайших устройств Google может оказаться гарнитура с поддержкой фирменного голосового помощника, получившая кодовое имя Bisto. Название этого аксессуара уже несколько раз появлялось в коде фирменного приложения Google для Android.

Ассистент Google

Периодически упоминания Bisto из программы исчезают, однако потом возникают в ней вновь. В последней бета‑версии Google для Android «зашито» сразу несколько фраз, связанных с фирменными наушниками Google. Одна из них говорит о готовности работы с устройством, другая же предупреждает об ошибке связи Bisto со смартфоном. Это может говорить о том, что аксессуар не будет полностью независимым и является обычной гарнитурой со специальной кнопкой для вызова Ассистента Google. Последняя также упоминается в одной из фраз, найденных датамайнерами.

Про Bisto возникло уже немало спекуляций, некоторые журналисты даже думают, что устройство работает под управлением урезанной Android Wear. Эта идея кажется странной, ведь наушникам не требуется такая тяжелая система, потребляющая много ресурсов. Все ответы на множество возникших вопросов появятся после анонса Bisto, который может состояться в октябре, для Google совместная презентация гаджета с новыми смартфонами Pixel была бы разумным решением.