Китайская компания Doogee раскрыла больше деталей о своем самом необычном внешне смартфоне BL5000, который представляет собой сочетание Honor 9, Honor Magic и Xiaomi Mi Max 2. Как и ожидалось, это добротный середнячок с акцентом на фотосъемке и автономности.

Сердцем смартфона стал восьмиядерный MediaTek MT6750T, работающий в паре с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти. Экран — 5,5‑дюймовый с разрешением 1920х1080 пикселей. Емкость аккумулятора составила впечатляющие 5 050 мАч, есть поддержка быстрой зарядки 12В / 2А. Производитель обещает до 10 часов игр и до 15 часов просмотра фильмов.

За возможности съемки отвечает сдвоенная 13‑Мп камера, один из объективов которой предназначен для двукратного зума без потерь, уверяет производитель. Для селфи предусмотрен 8‑Мп сенсор с углом обзора 88 градусов и светосилой f/2.2.

Главной же особенностью смартфона остается дизайн — корпус имеет стеклянно‑металлическую конструкцию с изгибами со всех сторон. Визуально смартфон выглядит подобно округлому со всех сторон драгоценному камню, который еще и переливается на свету подобно Honor 9.

Продажи Doogee BL5000 в трех цветовых вариантах стартуют совсем скоро. Цена все еще держится в тайне, но зная политику компании можно предположить, что именно доступность станет дополнительным козырем новинки.