ZTE объявляет о начале российских продаж смартфона Blade A6 Lite, который отличается впечатляющей автономностью и довольно привлекательной низкой ценой. По заявлению производителя, пользоваться устройством без подзарядки можно более двух дней, за это отвечает аккумулятор на 5 000 мАч.

Всего 15 минут подпитки и можно пользоваться устройством в течение 1,5 часов. Полная зарядка батарейки займет менее полутора часов, тогда как даже половины емкости хватит минимум на день эксплуатации смартфона. Также Blade A6 Lite вполне может питать другие устройства, выступая в качестве пауэрбанка.

Сам производитель в числе достоинств выделяет возможность использовать несколько приложений одновременно. Для этого предназначен специальный режим разделения экрана, позволяющий, к примеру, проигрывать видео во время переписки в чате.

Blade A6 Lite, оснастили 5,2‑дюймовым IPS‑дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 210, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной расширяемой памяти. Основная камера смартфона на 8 Мп, фронтальная же на 5 Мп. Последняя дополнена функциями Beautify Shot для обработки селфи. И спереди, и сзади предусмотрены вспышки.

Смартфон получился относительно компактным, его размеры составили 147х71х9 мм, и легким для обладателя батарейки на 5 000 мАч, всего 160 грамм. Модель поддерживает две SIM‑карты с LTE и работает на базе Android 7.1.1 с фирменной оболочкой поверх. В России Blade A6 Lite будет продаваться в салонах «Билайн» в рамках акции при подключении тарифного плана «ВСЁ 2» на 3 месяца. Общая стоимость комплекта, состоящего из смартфона и пакета услуг связи составит от 8 640 до 9 090 руб. Стоимость ZTE Blade A6 Lite вне состава комплекта – 8 990 руб.