Наушники Bose QuietComfort 35 II одними из первых получат поддержку Ассистента Google, что подтверждают снимки их упаковки. Скорее всего, именно они и фигурировали в предыдущей утечке под кодовым именем Baywolf, о чем заявляли некоторые поклонники звука и гаджетов, уловившие сходство в имевшемся схематичном изображении.

Bose QuietComfort 35 II
Bose QuietComfort 35 II

От оригинальных Bose QuietComfort 35 новинка отличается выделенной кнопкой на правой чашечке. По обычному ее нажатию будут зачитаны активные уведомления от приложений на смартфоне, а по долгому вызовется Ассистент Google, как пишут независимые программисты, разбиравшие приложение поисковика для iOS. Голосом с наушников можно задавать стандартные вопросы, управлять приложениями, делать заметки и так далее.

Технические характеристики Bose QuietComfort 35 II на коробке не написаны, однако вряд ли стоит ждать изменений в этом направлении. Возможно, две другие предполагаемые модели с функцией вызова помощника, apollo и scout, тоже будут улучшенными версиями уже имеющихся наушников от известных компаний, но с новой кнопкой.

Google планирует продвигать Ассистента не только через гарнитуры для смартфонов, но и через умные колонки. Видимо, популярность собственной Home оказалась невысокой, и поисковик уже заручился поддержкой пары известных производителей. Sony недавно представила колонку LG‑S50, а JBL готовит сразу три устройства этого класса. Такое партнерство просто необходимо Google для того, чтобы ее Ассистента на рынке домашних помощников совсем не убила Alexa, которую Amazon «раздает» налево и направо.