Испанский бренд BQ, придерживаясь курса «Всегда свежий Android на борту», обновляет серию смартфонов Aquaris U до Android 7.1.1 Nougat, самой свежей на сегодняшний день версии ОС. Обновление по воздуху (OTA) получат смартфоны Aquaris U Plus и Aquaris U Lite.

Эта рассылка апдейтов примечательна не столько своей оперативностью, сколько позиционированием самих смартфонов — модели Aquaris U являются представителями сегмента недорогих устройств, большая часть которых обновлений не видит и вовсе.

Напомним, что Aquaris U Plus имеет металлический корпус, сканер отпечатка пальца, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 430, до 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти, 16‑Мп основную камеру от Samsung и 5‑Мп фронтальную, а также батарейку на 3 080 мАч.

Младшая модель, Aquaris U Lite, получила четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 425, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти, камеры на 8 и 5 Мп, батарейку на 3 080 мАч и уже пластиковый корпус с матовой поверхностью.

На обновлении этих устройств производитель останавливаться не собирается. В планах апдейты и для более старых моделей вроде Aquaris A4.5, M5, M5.5 и X5. Их обладателям актуальный Android стоит ждать во втором квартале этого года.