Мы уже знаем часть планов HTC на 2014 год, которые, по задумке руководства компании, должны привести к улучшению финансового положения и росту доли на рынке: сильный новый флагман, внешне схожий с предыдущим, носимое устройство к концу года и смещение фокуса на доступные устройства. Однако не стоит забывать о появившихся еще в 2013 слухах, что тайваньцы перенесут часть производства к OEM-партнерам. Похоже, определился еще один претендент на роль производственного аутсорсера - BYD.

В декабре 2013 года появилась информация о первом и наиболее вероятном партнере HTC по производству смартфонов - Compal. Это компания с именем, на мощностях которой под заказ создается электроника для мировых лидеров индустрии. По слухам, тайваньцы планировали перенести на заводы Compal производство "бюджетников" для континентального Китая, Индии и некоторых других азиатских стран. При этом разработку и проектирование они полностью оставляют за собой по вполне очевидным причинам.

Но на днях веб-издание DigiTimes заявило о том, что Compal, возможно, будет не единственным китайским производителем смартфонов для HTC. По поступившей от отраслевых источников информации, тайваньцы уже заключили партнерское соглашение с компанией BYD. Она в большей степени известна по своему автомобильному производству, однако очень сильна и как поставщик комплектующих. Среди ее клиентов есть известные корпорации: RIM (BlackBerry), Nokia, Intel, HP, Acer, и это далеко не полный список.

Хотя никакой официальной информации по переносу части производства нет, такое обычно не афишируется, тем более заранее, возникает ощущение, что HTC готовят мощную распределенную сеть из партнеров разного уровня. Причем в ней будет состоять не только "последнее звено", отвечающее за сборку устройств, но и множество поставщиков комплектующих, часто продающих сходные детали. Это позволит HTC сократить зависимость от каждого из них и снизить стоимость производства, что отразится и на финальной цене продуктов.