Американский телеканал CBS в качестве необычного эксперимента запустил  игровое шоу по мотивам мегапопулярной мобильной игры Candy Crush Saga. Принцип у нее тот же, участникам предлагается убирать «конфетные ряды» по принципу «три в ряд», однако делать это необходимо на огромных экранах.

Вся сложность такой забавы в том, что добраться до определенных «конфет» очень сложно, игрокам приходится использовать лестницы, стропы и другие приспособления. А учитывая необходимость прохождения на скорость, выглядит все это не просто хаотично, а очень даже забавно, уверены создатели телешоу.

Зрители же восприняли идею неоднозначно. Многие уверены в провале шоу, поскольку сами игры серии Candy Crush уже давно пик своей популярности преодолели. Эксперимент мог бы «выстрелить» год или два назад, но сейчас, судя по отзывам, шоу держится лишь за счет харизматичного ведущего. Не исключено, что даже если этот проект вскоре уйдет с экрана, подобный опыт может стать отправной точкой для переноса на ТВ и каких‑то других популярных аркад с мобильных.