Представленный на днях CAT S41 стал достойным продолжателем линейки защищенных смартфонов, выпускаемых Bullitt Mobile под брендом, принадлежащим производителю строительного оборудования Caterpillar. Эта новинка примечательная увеличенным аккумулятором и мощной начинкой, а также рядом специальных «рабочих» фишек.

CAT S41

CAT S41 получил массивный прорезиненный корпус, защищающий от падений с высоты до 1,8 метра (MIL‑SPEC‑810G), от погружения в воду до двух метров на час и температурных перепадов. Производитель проводил тесты воздействием солевого тумана, подтвердившие повышенную устойчивость девайса к коррозии. Кнопки навигации под дисплеем механические, ими удобнее пользоваться в перчатках.

Сам экран правильно отрабатывает нажатия мокрыми пальцами и хорошо читается на солнце. Это IPS‑панель с диагональю 5 дюймов и разрешением Full HD, прикрытая защитным стеклом Gorilla Glass 5. CAT S41 снабжен восьмиядерным процессор MediaTek Helio P20, 3 ГБ оперативной памяти и носителем на 32 ГБ. Основная камера на 13 Мп с фазовым автофокусом и LED‑вспышкой, фронтальная на 8 Мп, обе могут работать под водой.

CAT S41 как батарея

Емкость встроенного аккумулятора составляет 5 000 мАч, есть поддержка ускоренной зарядки Pump Express 2.0. Также CAT S41 может выступать в роли портативной батареи для других устройств, в смартфоне даже имеется специально приложение для регулирования работы данной функции. Для зарядки самого S41 используется порт micro‑USB.

Работает новинка под управлением Android 7 Nougat, внутри есть несколько фирменных программ. Одна из них, например, отвечает за программирование специальной выделенной кнопки. CAT S41 поддерживает современные способы геопозиционирования и передачи данных, имеется даже NFC с поддержкой бесконтактной оплаты через Android Pay. Цена девайса в США составляет 449 долларов (26 100 рублей).