В очередном дайджесте, посвященном новинкам и утечкам из Поднебесной, вас ждет немало новостей о продуктах Xiaomi, Elephone, ZUK, Coolpad, Ulephone и других. Обо всем расскажем кратко, познакомив лишь с главными деталями.

Начнем мы с крайне сомнительной утечки, раскрывшей подробности о новом планшете компании Xiaomi — Mi Pad 3. Если верить инсайду, версия устройства на Windows 10 получит 9,7-дюймовый экран с разрешением 2048×1536 пикселей, процессор Intel Core M3, 8 ГБ ОЗУ, 128 или 256 ГБ встроенной памяти, а также батарейку на 8 290 мАч. При всем этом толщина корпуса составит около 6 мм, а цена — 1 999 и 2 299 юаней в зависимости от версии. В рублях это примерно 17 800 и 20 500.

Компания UMi объявила о запуске обновления смартфона Plus до Android 7.0 Nougat. Апдейт — своего рода новогодний подарок всем обладателям устройства от производителя. С этой прошивкой UMi Plus получит поддержку Vulkan API для 3D-игр, новое меню горячих настроек с функцией прямого ответа на сообщения, режим разделения экрана и многое другое. В конце декабря обновления начнут получать и два других смартфона компании: Super и Max.

Elephone вскоре может показать свой ответ Xiaomi Mi MIX Это будет необычный смартфон S8. Его изображения уже появилось в Сети, что позволяет оценить идентичный отказ от трех рамок экрана. Модели приписывают десятиядерный чип, FHD-экран, 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти. Пока это все известные данные.

Слухи о скором запуске Xiaomi Mi Note с плоским дисплеем в одночасье пресек директор Xiaomi по маркетингу. Он сообщил, что такая модификация в планах компании не значится. Соответственно, появившийся в TENAA вариант флагмана — не больше чем тестовая модель или же прототип.

А вот аппарат с выгнутым поперек дисплеем китайский гигант вполне может готовить, уверены инсайдеры. В Сеть даже попало фото, будто бы демонстрирующее устройство в стиле LG G Flex. О его реалистичности судить сложно, да и в целом такие гаджеты особым спросом не пользуются, поэтому воспринимать подобные утечки стоит с немалой долей скепсиса.

Относительно недавно Xiaomi представила обновленную версию усилителя сигнала Wi-Fi, подключаемого к роутерам через USB-разъем. Он способен вдвое улучшить качество сигнала и увеличить скорость передачи данных до 300 Мбит/c. Также заявлена возможность одновременного подключения 16 устройств. Эксклюзивом для фирменных устройств он не стал, подсоединить его можно к роутерам любых производителей. Стоит он всего 49 юаней или примерно 450 рублей.

Самой же свежей новинкой Xiaomi является аккумулятор Mi Power Bank 2 емкостью 20 000 мАч. Он стал чуть толще предшественника, но получил более надежную перфорированную поверхность, предотвращающую соскальзывание аксессуара с поверхностей. Внутри у него литий-полимерные элементы питания высокой плотности. Предусмотрено два USB-выхода и поддержка ускоренной зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0. С помощью последней Xiaomi Mi Max можно зарядить всего за 2,5 часа. Также теперь батарейка способна выдавать минимальную силу тока для подзарядки гаджетов вроде Mi Band 2. Цена аккумулятора осталась прежней, это 149 юаней или 1 400 рублей.

Coolpad анонсировала Cool Changer S1, выполненный в традиционном для LeEco дизайне и имеющий флагманскую начинку. Он оснащен 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением FHD, процессором Snapdragon 821, 4 или 6 ГБ ОЗУ, 64 или 128 ГБ встроенной памяти, камерами на 16 и 8 Мп, аудиосистемой Harman/Kardon, а также батарейкой на 4 070 мАч с поддержкой функции ускоренной зарядки. Цена устройства варьируется от 2 699 до 3 199 юаней (24 000 - 28 500 рублей).

Ну и завершим дайджест анонсом Ulefone U008 Pro, цельнометаллического долгожителя на базе Marshmallow. Модель интересна оформлением в черном матовом цвете, хотя заявлены также серый и розовое золото. Устройство оснащено HD-дисплеем с матрицей IPS и стеклом Corning Gorilla Glass 3, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной расширяемой памяти, камерами на 8 и 5 Мп, а также аккумулятором на 3 500 мАч. Есть поддержка LTE и Bluetooth 4.0, GPS. Цена пока не объявлена.