В июне владельцы обеих главных актуальных консолей получат довольно неплохие подарки, конечно, если они оплатили подписку PS Plus или Xbox Live Gold. Как Sony, так и Microsoft расщедрились и внесли в списки бесплатных раздач весьма известные игры.

Бесплатные игры для PlayStation 4 по подписке PS Plus в июне 2017 года

Killing Floor 2

Уже вечером 6 июня владельцы актуальных консолей Sony с оформленной PS Plus получат возможность загрузить бесплатно кооперативный фантастический шутер Killing Floor 2. Это Survival Horror, в котором команде людей предстоит сражаться с особыми мутантами на разных локациях. Имеется в игре и режим, где вам дадут примерить на себе шкуры тех самых уродцев.

Скачать Killing Floor 2 для PlayStation 4 бесплатно (c 06.06.17 по 04.07.17)

Life is Strange

Также владельцы консолей Sony с подпиской смогут бесплатно скачать симпатичный и очень душевный интерактивный квест Life is Strange. Он расскажет историю девушки Макс Колфилд, получившей необычные способности, которые, как оказалось, не решают все проблемы, а иногда и делают жизнь сложнее.

Скачать Life is Strange для PlayStation 4 бесплатно (c 06.06.17 по 04.07.17)

Бесплатные игры для Xbox One по подписке Xbox Live Gold в июне 2017 года

SpeedRunners

Обладатели Xbox One смогут 1 июня скачать новинку Speedrunners. Это яркий мультяшный ранер‑платформер про супергероев. Бегите по городу, используйте различные способности, стараясь не только пробить себе путь, но и навредить соперникам.

Watch_Dogs

C 16 июня им также будет доступна известная игра про хакеров, созданная Ubisoft, — Watch_Dogs. Да, отношение в сообществе к ней неоднозначное, да и вторая часть уже давно вышла, однако кому‑то такой подарок может и приглянуться. Кстати, возможность бесплатной загрузки Watch_Dogs на Xbox One завершится уже 15 июля.

Скачать Watch_Dogs для Xbox One бесплатно (c 16.06.17 по 15.07.17)

Особенно неплохие проекты Microsoft раздает в июне по программе обратной совместимости с Xbox 360. Благодаря ей владельцы Xbox One смогут загрузить с первого числа Assassin's Creed III, а с 16‑го — Dragon Age: Origins.