Покупатели дорогих смартфонов всегда должны быть готовы к дорогому ремонту, что особенно актуально с учетом моды на стеклянные корпуса, которые редко могут пережить падение на твердую поверхность. В очередной раз их ненадежность и хрупкость подтвердил тест‑сравнение, где Pixel 2 XL и iPhone 8 Plus сошлись в неравном бою с бетонной плитой.

С помощью специального механизма был смоделированы равные для обоих устройств условия, при которых основной удар при падении приходится сначала на тыльную панель, потом на угол корпуса, а затем на стекло дисплея. Уже при первом испытании задник iPhone 8 Plus потрескался, тогда как флагман Google, корпус которого большей частью состоит из металла, остался невредим.

Краш‑тест: Pixel 2 XL и iPhone 8 Plus

Если же удар придется на уголок металлического шасси, есть шансы, что со смартфоном ничего серьезного не случится, отделается лишь парой царапин. Это актуально для обеих моделей. Что же касается дисплея, то он у обоих смартфонов ожидаемо хрупок — ни один не уцелел после первого же удара о бетон. Причем если у iPhone 8 Plus оно просто потрескалось, то у Pixel 2 XL еще и осколки разлетелись. Общим итогом авторы теста назвали лишь незначительное преимущество смартфона Google, что обусловлено металлом на задней панели.

Также напоминаем, на днях мы рассказывали об устойчивости к царапинам и сгибаниям компактного Pixel 2. Там результаты испытаний оказались довольно неожиданными.