Компания Dell привезла на выставку CES 2015 обновленный ноутбук XPS 13. Устройство получилось очень интересным — здесь и стильный дизайн, и экран с высоким разрешением, и отличные технические характеристики, и продолжительное время автономной работы. Однако обо все по порядку.
Экран гаджета 13,3-дюймовый, с разрешением 1920х1080 в минимальной и 3200х1800 пикселей сенсорный в максимальной конфигурации. При этом толщина рамки вокруг него составляет всего 5,2 мм. Под корпусом спрятался процессор Intel, от Core i3 до Core i7 пятого поколения. Объем памяти также на уровне — от 4 до 8 ГБ.
В числе дополнительных фишек присутствует твердотельный накопитель на 128 ГБ, пара адаптеров Wi-Fi 802.11ac, модуль Bluetooth 4.0 и ряд портов и интерфейсов на все случаи жизни. Не стоит забывать и про слот для карт формата SD.
В максимальной конфигурации компания Dell обещает ноутбуку 11 часов автономной работы без подзарядки. Производитель предлагает приобрести дополнительный аккумулятор на 12 000 мАч, который увеличит это время еще на 7 часов. Или просто зарядит смартфон через выход USB.
При всем этом цена устройства далеко не заоблачная, как многие могли уже подумать. За модель с Intel Core i3 придется выложить 800 долларов (около 45 000 рублей), за Core i5 отдать 900 долларов (около 50 600 рублей), а максимальная конфигурация обойдется в 1 300 долларов (около 73 000 рублей).
Подкачал и ssd - всего 128гб, меньше 256 чисто практически нет смысла использовать.
Ну и тип матрицы не указан, а вдруг там TN, да и вдобавок глянцевый? И все остальные плюсы уже не спасут.
А так симпатичный, конечно.
Но на 4 гигах смысла в компе нет, они только на систему расходуются.
Просто здесь написано с таким восторгом, типа "ух как дофига оперативки", а там её либо ниже нормы, либо нормально. Но не много.
(когда же уведомления на емейл начнут приходить?)
Это что у вас за система? Win7 с антивирусом и скайпом (и всеми свистелками-перделками) гиг кое-как занимает, линусовая рабочая - 198мб после полной загрузки. Ну гиг-два еще браузер скушает. В любом случае 4Гб - это для рабочей машины с запасом.
А тяжелые игрушки гонять - занятие явно не для ультрабука. Ровно как и фотошоп. Чего там на 13 дюймах разглядывать?
Разве что использовать ультрабук как решение всё-в-одном и подключать монитор нормального размера, но тогда и на i5 особо не разгуляешься.
P.S: сейчас сам проверил в конце рабочего дня накопилось на 7.2 гига так что 8 минимум
Если бы не наш сильный и могучий рубль, цены были бы вполне адекватные (хотя они и так нормальные, по сравнению с конкурентами)
Полагаю, 11 часов работы в максимальной конфигурации - то бишь с экраном 3200х1800? Выгоднее с фул хд брать, дольше работать будет, хотя кому что