Китайская компания Doogee, известная очень недорогими устройствами, решила продемонстрировать, что от современных трендов отставать не собирается. Подхватив моду на сверкающие глянцевые корпуса и изогнутые стекла, она представила по‑настоящему эффектный BL5000.

Сам производитель не отрицает, что этот смартфон создавался с оглядкой на конкурентов. Внешне и в плане дизайна разработчики опирались на очень стильные Honor 9 и Honor Magic. От первого была взята многослойная задняя панель с эффектами переливов, а от второго — рамка, изогнутые с четырех сторон стекла и детали размещения элементов на корпусе.

Doogee BL5000 получил сканер отпечатков под дисплеем и сдвоенную камеру, объективы которой совсем не выпирают и скрыты под единым стеклом задней панели, как у Honor Magic. Выглядит это очень оригинально, хотя обладателям устройства всегда придется протирать тыльное стекло, дабы разводы и отпечатки не отразились на качестве фото.

От гигантского смартфона Xiaomi новинка Doogee унаследовала емкий аккумулятор, на 5 050 мАч. Это действительно впечатляющий показатель, особенно учитывая, что смартфон явно компактнее Mi Max 2. Диагональ дисплея и начинку производитель пока держит в секрете, отметив лишь разрешение камеры, это два 13‑Мп сенсора.

Цена BL5000 пока тоже не раскрыта, но можно быть уверенным, что устройство окажется дешевле того же Honor 9. Продаваться смартфон должен через крупные онлайн‑магазины, в том числе и AliExpress. Запуск ожидается в самое ближайшее время.