Недавно Google рассказала о новых функция Android O и выпустила вторую DP‑сборку системы, сообщив, что релиз ее запланирован на третий квартал. В лучшем случае запуск состоится в августе, а новые смартфоны с ней начнут выходить в конце года. Впрочем, у Elephone планы куда более оптимистичные, этот производитель пообещал свой первый флагман с Android 8.0 также в третьем квартале, то есть выйдет он до конца сентября.

Словами компания не ограничилась, продемонстрировав и дизайн устройства. Это безрамочный фаблет в стиле Samsung Galaxy S8, который получит стильный обтекаемый стеклянный корпус в необычном цвете и сдвоенную камеру. Процессор, по заявлению производителя, также будет топовым — Qualcomm Snapdragon 835 или же MediaTek Helio X30.

Примечательно, что ни с одной из сторон смартфона нет сканера отпечатков пальцев. Не исключено, что датчик установлен под экранной панелью — их массовое производство как раз, по слухам, должно быть запущено в ближайшие месяцы. Такой же сканер будет и у Galaxy Note8 от Samsung.

Если Elephone удастся сделать именно такой смартфон, который она изобразила на рендере, да еще со скрытым дактилоскопическим датчиком и относительно невысокой ценой, модель, безусловно, привлечет к себе немало внимания.