«МегаФон» намерен стать единственным владельцем «Евросети», выкупив оставшиеся 50% акций ритейлера у компании «ВымпелКом» (бренд «Билайн»). Гендиректор «МегаФона» Сергей Солдатенков отметил, что сделка позволит улучшить качество обслуживания клиентов оператора «МегаФон», а «Евросеть», в свою очередь, продолжит развиваться именно как розничная сеть.

Продав половину акций «Евросети», «ВымпелКом» по условиям соглашения приобретет половину розничных салонов этой сети. Сделка подлежит согласованию со стороны соответствующих регулирующих органов и зависит от выполнения ряда условий. Она будет закрыта только после того, как эти условия будут удовлетворены и регуляторное одобрение получено, сообщается на официальном сайте бренда «Билайн».

Шелль Мортен Йонсен, генеральный директор ПАО «ВымпелКом» и глава крупнейших рынков VEON Ltd., отметил: «Российский рынок телекоммуникаций находится в той стадии зрелости, когда фокус операторов смещается с продаж сим‑карт на удержание существующих клиентов и предоставление им лучших сервисов. Это требует от операторов развития собственной высококачественной розничной сети. Сделка с «МегаФоном» способствует усилению монобрендовой стратегии «ВымпелКом» и позволит удвоить нашу розничную сеть в России. Мы будем с нетерпением ждать наших клиентов в еще большем количестве собственных салонов «Билайн».