Meizu представила свежую еще более стильную и лучше оптимизированную версию фирменной оболочки в ноябре прошлого года, однако релиз ее так и не состоялся. Живущим в Европе владельцам смартфонов компании придется подождать Flyme 6 еще два или три месяца.

Flyme 6

Об этом сообщил администратор форума Meizu, чтобы прояснить ситуацию, ведь многие ждали обновление в самом начале года. В компании видят внимание аудитории, однако до апреля прошивки с Flyme 6 под евро‑версии актуальных гаджетов не выпустят, предпочитая лучше отладить их. Уже к марту разработчики планируют завершить почти все работы и в начале месяца опубликовать образы для открытого тестирования.

На этом этапе будут отловлены последние очевидные ошибки, которые не смогли найти участники закрытых тестирований. Последние проходят уже сейчас, попасть в ряды тестеров можно по специальному приглашению, набор же проводят на англоязычном форуме Meizu.

Во Flyme 6 компания продолжила развивать идеи, заложенные в пятой версии. Речь идет о совмещении Material‑простоты с ярким «конфетным» стилем. Конечно, повысят и настраиваемость внешнего вида под пользователя, но для оболочки Meizu это никогда не было главным приоритетом. Еще один важный вектор развития — оттачивание анимации, которая не должна тормозить даже на самых доступных смартфонах компании.

Meizu планирует обновить до Flyme 6 большое число устройств, в том числе M1 Note и MX4.