Для тех, кто хочет прослушивать музыку со смартфона в машине через радио созданы FM‑трансмиттеры. Когда‑то их встраивали прямо в дорогие телефоны, однако со временем, с появлением дорогих автомобильных аудиосистем с поддержкой Bluetooth или умных технологий соединения, они вымерли.

Встроенный FM-трансмиттер

Как показывает практика, такие магнитолы в России не слишком распространены, так что нужда в трансмиттерах не отпала. Эти устройства являются передатчиками малой мощности, коей хватает на покрытие пару десятков сантиметров от него самого до радиоприемника. Последний данный сигнал воспринимает как обычную радиоволну.

Учитывая распространенность смартфонов, лучшим решением является FM‑трансмиттер, передающий музыку с мобильного устройства. Для него такое девайс выглядит как обычная Bluetooth‑гарнитура, что позволяет транслировать на магнитолу даже треки из облаков, а это сейчас очень распространено.

Xiaomi Roidmi 2S

Пожалуй, наиболее зарекомендовавшим себя решением из существующих можно считать Xiaomi Roidmi 2S. Этот FM‑трансмиттер управляется с помощью специального приложения для смартфона, а видом своим напоминает обычную зарядку, устанавливаемую в прикуриватель. На корпусе его даже есть два разъема USB, один из которых с повышенной силой тока.

Впрочем, у него имеется множество альтернатив, в том числе с собственным дисплеем. Последний, как нам кажется, является лишним элементом, ведь гораздо проще осуществлять настройки FM‑трансмиттера, а их минимум, со смартфона.