Официальный анонс Samsung Galaxy Note 4 ожидается только в августе, однако уже сейчас известно, что эта новинка будет представлять собой экспериментальный флагман. Если верить очередным слухам, то главной фишкой аппарата станет гибкий YOUM-дисплей. Достоинства его применения на примере ряда прототипов были продемонстрированы еще на CES 2013, правда, тогда о дальнейшем развитии и внедрении таких экранов компания умолчала.

YOUM-дисплей выполнен по технологии OLED, он может изгибаться, сворачиваться как бумага и даже складываться в несколько раз. Конечно, от Galaxy Note 4 подобных чудес ждать не стоит, да и вряд ли такая «гуттаперчевость» сейчас вообще необходима, однако найти применение этим свойствам производителю, судя по всему, удалось.

Зарубежные источники утверждают, что экран фаблета Galaxy Note 4 будет перекрывать боковые грани, то есть отображать определенную информацию или какие-либо переключатели можно прямо торцах устройства.

Такой трехсторонний дисплей не так давно даже был запатентован, что также свидетельствует о приближении очередных сюрпризов от производителя. Возможно, на этот раз Samsung действительно сможет удивить и сделать следующую презентацию по-настоящему громкой.