Китайские компании LEAGOO и BLUBOO показали смартфоны, выполненные по образу и подобию корейского флагмана Galaxy S8. Новинки не переняли технологические особенности и характеристики оригинала, но все же оказались на него похожи внешне за счет узкорамочных экранов с почти тем же нестандартным соотношением сторон.

Новинка LEAGOO именуется как KIICAA S8. Это обладатель 5,72‑дюймового дисплея с закругленными углами и разрешением 1440x720 пикселей (18:9). Рамки шире, чем у Galaxy S8, но заметно уже, чем у большинства современных смартфонов.

Корпус выполнен из пластика или же стекла, снимки не позволяют определить это точно.  Сзади виднеется довольно массивный фотомодуль с двумя камерами и круглый сканер отпечатков ниже.

Подражание Galaxy S8 производитель совсем не скрывает, поскольку даже интерфейс операционной системы выполнен в том же стиле и имеет нестандартные навигационные кнопки, появившиеся у корейцев лишь на последних флагманах.

Работать LEAGOO KIICAA S8 будет на базе нового восьмиядерного чипа MediaTek MT6763 в паре с 4/6 ГБ ОЗУ и 64/128 ГБ встроенной памяти. Также ожидается выход упрощенной версии устройства с приставкой Lite и варианта Premium. Последний получит уже 5,9‑дюймовый экран.

BLUBOO назвала новинку еще проще — S8. Она получит точно такой же экран с диагональю 5,72" и разрешением 1440x720 пикселей (18:9). Судя по живому фото, рамки у него будут несколько уже, чем у аналогичного клона LEAGOO.

В качестве процессора — MediaTek Helio X30. Объемы памяти те же: 4/6 ГБ ОЗУ и накопители на 64/128 ГБ. Основная камера должна быть сдвоенной с сенсорами Sony. Сканер отпечатков пальцев разместится сзади под фотомодулем. Пока это все известные данные.