В Сети появилась информация о разработке Samsung смартфона Galaxy S8 Mini, который унаследует главные черты основного флагмана, но при этом будет заметно компактнее и дешевле. Ему приписывают 5,3‑дюймовый дисплей с меньшим разрешением (вероятно, 2220×1080 пикселей) и примерно такой же безрамочный дизайн.

При таком же соотношении сторон и указанной диагонали дисплея Galaxy S8 Mini должен оказаться компактнее большинства современных 5‑дюймовых смартфонов, а значит, он — настоящая находка для любителей миниатюрных решений. Его вполне можно будет рассматривать как альтернатива iPhone SE, ведь по начинке и камерам модель тоже окажется топовой.

По слухам S8 Mini получит тот же процессор Qualcomm Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти и фотомодули на 12 и 8 Мп, в точности такие же, как у S8/S8+. Из‑за уменьшившихся размеров будет сокращена и емкость аккумулятора, однако пока не упоминается насколько. В любом случае, этот показатель должен остаться в пределах допустимой нормы для сегмента.

Главное же, что S8 Mini должен оказаться куда доступнее своих «старших братьев». Источники упоминают цену в 400 долларов, но это звучит крайне сомнительно. Для топового чипа и флагманских камер, не говоря уже про безрамочный экран, цифра нереальная. Для прояснения ситуации стоит ждать новых подробностей.