Известный аналитик KGI Securities Мин‑Чи Го (Ming‑Chi Kuo) раскрыл некоторые подробности относительно следующих флагманских смартфонов компании Samsung, Galaxy S9 и S9+. По его данным, они получат дуал‑камеры, что после выхода Note8 вряд ли станет для кого‑то сюрпризом.

Вероятно, новинки оснастят теми же 12‑Мп сенсорами, но с лучшей светочувствительностью — это вполне может стать трендом на следующий год. LG V30, к примеру, уже ближайшие осенью обновит рекорд по так называемому числу диафрагмы (f/1.6 против актуальных f/1.7).

Фото одного из прототипов Galaxy S8 как раз довольно наглядно демонстрирует, как сдвоенный фотомодуль может выглядеть. Сканера отпечатков пальцев, как видите, сзади нет, поскольку его наконец‑то могут интегрировать в дисплей. Эта технология разрабатывается уже очень давно и в 2018 она также станет трендом.

Неожиданностью стал отказ от нового процессора компании Qualcomm, о чем также недавно появились слухи. Источники утверждают, что основная часть Galaxy S9 и S9+ будет оснащена фирменными чипами Exynos 9810. Последний является аналогом Snapdragon 845, от использования которого Samsung может практически полностью отказаться. Виной тому послужило решение Qualcomm выбрать для его производства корпорацию TSMC вместо Samsung.

В завершение отметим и более сомнительные слухи, в соответствии с которыми возможности флагманов Galaxy S9 будут расширяться за счет дополнительных аксессуаров‑крышек. Концепция та же, что и в случае с Moto Mods у Motorola. Соответственно, на тыльной панели устройств может появиться дополнительный коннектор.

Представить модели Galaxy S9 должны лишь в конце зимы или начале весны. До этого времени появится еще немало противоречивых данных и слухов, о наиболее интересных из которых мы, конечно же, расскажем.