Умные очки Google после более двух лет тишины вернулись под именем Glass Enterprise Edition. Теперь за их улучшение и поддержку отвечает подразделение X холдинга Alphabet, в который входит и поисковик.

Glass Enterprise Edition

Как оказалось, слухи о продолжении разработки очков Glass, потерявших приписку Google, правдивы. Более того, была выпущена технически новая версия аксессуара, получившая процессор Atom, поддержку Wi‑Fi и 8‑Мп камеру. Не менее важное изменение — возможность установки диоптрических линз. Несмотря на визуальное сходство с оригиналом, Glass Enterprise Edition несколько легче, что также критично для гаджета, который в течение долгого времени находится на голове.

Glass и DHL

Также подразделение X рассказало о длительном тестировании новой версии очков в крупнейших компаниях США и мира. Причем, практически для каждой из них партнерами‑стартапами написано особое программное обеспечение. Например, сотрудникам складов DHL Glass указывают путь до каждой посылки, а работникам General Electric демонстрируют схемы и пособия по осуществляемой ими работе.

Glass и рабочий

Отмечается, что у пользователей производительность труда выросла от 15% до 50%. Это достигается за счет сокращения времени доступа сотрудника к нужной информации, меньшего отвлечения на сопутствующие операции (например, перелистывание страниц инструкции) и улучшения автоматизации.

На данный момент у Alphabet X около 50 клиентов и компания хочет увеличить их число. Именно для привлечения внимания корпораций Glass Enterprise Edition и объявлены официально. В обозримом будущем точно не стоит ждать версии умного аксессуара для массового пользователя.