Google выпустила три экспериментальных приложения, от успешности которых будет зависеть дальнейшее развитие заложенных в них идей. Все они предназначены для работы с фото и видео и уже доступны для обладателей iPhone и устройств на Android. Ниже пара слов о каждом.

Storyboard

Очень простое приложение, позволяющее превратить небольшой видеоролик в комикс. Случайным образом из видео выбираются кадры, которые монтируются в стилизованный коллаж и на них накладываются различные эффекты. На полученной раскадровке достаточно потянуть вниз, чтобы получить другой комикс на основе этого же видео. Так можно перебирать варианты в поисках лучшего для сохранения. Приложение доступно только для Android.

Selfissimo

Это приложение придется по вкусу любителям селфи. С его помощью можно делать целую серию черно‑белых «себяшек» с автоматической съемкой при смене позы. Стоит вам замереть — сервис делает кадр, попутно осыпая вас комплиментами. Из таких фото потом формируется целая лента‑коллаж. Сохранить можно всю серию или же лишь понравившиеся кадры. Selfissimo доступно и для Android, и для iOS.

Scrubbies

Это приложение позволяет легко манипулировать скоростью и направлением воспроизведения видео, снятым с эффектом замедленной съемки. Простыми свайпами одним или двумя пальцами вправо‑влево можно делать необычные зацикленные ролики, показывая моменты до и после. Скачать Scrubbies можно только для iOS.