Разработчики‑энтузиасты покопались в коде свежей бета‑версии приложения Google и нашли там отсылки к неизвестным до сего момента функциям. Представить все их могут вместе с новыми флагманами Pixel 2, анонс которых состоится уже 4 октября.

Первоначально в коде приложения разработчики обнаружили упоминание Active Edge. Если быть точнее, указана возможность сжатия для вызова Ассистента, то есть речь о чувствительных к давлению торцам корпуса, как у HTC U11. Скорее всего, эта функция будет иметь немало настроек, позволяющих привязать к сжатию самые различные действия.

Следом были обнаружены Подпрограммы, позволяющие пользователю одной голосовой командой инициировать целый ряд действий. Эта опция кажется вполне логичным развитием анонсированной в рамках Google I/O функции привязки собственных фраз к определенным операциям.

Сам Ассистент сможет заговорить другим голосом, появится как минимум несколько вариантов на выбор, как, к примеру, в случае с Siri, которая может говорить мужским или женским голосом. При этом вызывать помощника можно будет не только с помощью «Ok, Google», но и любой другой фразой на свое усмотрение.

Редизайну подвергнется Панель Google (Google Bar), под которой может подразумеваться строка поиска на рабочем столе. В приложении уже упоминается несколько вариантов настройки внешнего вида, в том числе выбор цвета, затенения и формы.

Также планируется расширение библиотеки звуков для сна. Пользователям будет предоставлен большой выбор мелодий, которые автоматически отключаются, когда вы засыпаете. Не останутся без внимания и подкасты — Ассистент по команде сможет продолжить воспроизведение подкаста с того места, где вы закончили его слушать на этом или другом синхронизированном устройстве.

Обо всем этом и многом другом разработчики Google могут рассказать на презентации 4 октября, демонстрируя все на новых смартфонах Pixel. Флагманов, напомним, ожидается два, один из которых создается HTC, другой же — LG.