Кроме смартфонов Pixel 2 и новинок линейки Home Google представила сегодня и два аксессуара. Первый представляет из себя современные беспроводные наушники, а второй является необычной автоматической домашней камерой.

Google Pixel Buds

В отличие от большинства новых «затычек» от крупных игроков Google Pixel Buds не полностью разделены, их связывает тканый шнурок, используемый и в петлях для более плотного крепления. Круглая внешняя часть их довольно массивная, хотя и неплохо смотрится, необходимые для управления органы встроены в корпус правой половины.

Главной же фишкой Google Pixel Buds является встроенный переводчик. Он поддерживает 40 языков, однако пока неясно, имеются ли ограничения между парами. Владелец будет автоматически получать голосовой перевод речи собеседника.

Google Pixel Buds

Встроенной батареи хватает на 5 часов работы, однако в комплекте с Pixel Buds поставляет стильный кейс с тканым покрытием и собственным аккумулятором. Он может еще несколько раз зарядить наушники полностью. Цена Google Pixel Buds составляет $159 (9 200 рублей), продажи же начнутся в ноябре.

Google Clips

Еще одна новинка, камера Google Clips, выглядит как игрушка, особенно в версии с «мятным» торцом. Основная часть в сечении является квадратом со скругленными углами, с тыльной стороны находится клипса‑подставка, а спереди — сильно выступающий объектив со 130‑градусной линзой. Светосила камеры составляет f/2.4, имеется автофокус. На корпусе Google Clips есть кнопка спуска, но главной фишкой камеры является ее автоматическая работа.

Она реализована с помощью фирменного алгоритма машинного обучения, который постоянно улучшается и подстраивается под конкретных владельцев по мере использования. Новинка сама начинает снимать фото и короткие ролики, выбирая для них настройки, что должно особенно понравиться родителям маленьких детей и владельцам животных. В Google отдельно отметили: все машинное обучение происходит на самой Clips, там же остаются и снимки с роликами, пока владелец не прикажет выгрузить их на смартфон через специальное приложение.

Цена Google Clips составляет $249 (14 430 рублей), продажи должны стартовать позже в этом году.