Google представила сегодня Home Mini и Home Max, расширив собственную линейку домашних устройств с фирменным Ассистентом внутри. Обе новинки прекрасно дополняют оригинальный Home, представленный в прошлом году.

Google Home Mini

Home Mini по форме напоминает таблетку, а верхняя его часть выполнена из ткани. Инженеры Google сделали ее чувствительной к прикосновениям, что позволило добавить кроме стандартного голосового управления еще и ручное. Например, нажимая на края Home Mini легко прибавить или убавить громкость воспроизводимой самим устройством и подключенными Chromecast‑совместимыми девайсами  музыки.

Главным преимуществом Google Home Mini является его цена. В США он обойдется всего в $49 (2 840 рублей). Примерно столько же он будет стоить в еще шести странах, где доступны домашние воплощения Ассистента Google. К сожалению, Россия к этим регионам не относится.

Google Home Max
Внутри Google Home Max

Google Home Max, вторая новинка сегодняшней презентации, выглядит как большая колонка, которую с помощью комплектной магнитной подставки можно установить как вертикально, так и горизонтально. Внутри этого монстра два 4,5‑дюймовых низкочастотных динамика и столько же 0,7‑дюймовых высокочастотных. В Google обещают мощный и глубокий бас, который в то же время не заглушит остальные частоты.

Цена Google Home Max

Специально для Home Max инженеры придумали особые алгоритмы подстройки громкости воспроизведения музыки в зависимости от времени суток и даже событий, происходящих рядом с колонкой. Также фирменные микрофоны распознают запрос встроенному в колонку Ассистенту, даже если она воспроизводит Dubstep на максимуме возможностей. Конечно, без умных алгоритмов, отсекающих шум, здесь тоже не обошлось. Продажи Home Max стартуют в декабре и пока только в США, цена ее составит $399 (23 100 рублей), в подарок покупатель получит 12‑месячную подписку YouTube Red, включающую и Play Music All Access.

Также Google представила вместе с новинками несколько интересных свежих функций для Ассистента. Во‑первых, поисковик объявил о начале работы над улучшением его взаимодействия с детьми. Все представители семейства Home научатся вести игры, рассказывать сказки и устраивать викторины.  Для развития этой функциональности Google заключила договор с Disney и другими крупными создателями детского контента. Взрослым же очень понравится функция напоминания о забытом телефоне, Ассистент «позвонит» на него даже если включен режим «не беспокоить».