Смартфоны Google Pixel 2 и Pixel XL 2 визуализировали по CAD‑чертежам, раскрыв окончательный дизайн каждой модели. Если верить опубликованным рендерам, то более компактный флагман спереди будет похож на Nexus 5X, вот только рамки экрана у него окажутся значительнее уже.

Изображенные стереодинамики на лицевой панели вызывают определенные сомнения, поскольку ранее источники их наличие опровергали, однако в остальном дизайн должен быть именно таким.

Как и у предшественников, корпус будет составным, сканер отпечатков останется сзади, но из зоны стекла выйдет. По форме Pixel 2 выглядит не таким скругленным и обтекаемым, да и камера на сей раз будет немного выпирать.

Pixel 2 XL получит еще более узкие рамки экрана, но и по размерам он заметно больше. По предварительным данным, габариты флагманов следующие:

  • Pixel 2: 145,3x69,3x7,8 мм (8,2 с учетом камеры);
  • Pixel 2 XL: 157,6x76,3x7,9 мм (8,6 с учетом камеры).

Для сравнения, у Pixel первого поколения это 143,8x69,5x8,5 мм и 154,7x75,7x8,5 мм соответственно. То есть базовая модель при наличии экрана 5,3/5,5" окажется лишь немногим больше оригинала, тогда как фаблет с дисплеем около 6" будет даже компактнее предшественника, обладающего дисплеем 5,5".

Также напомним, что, по слухам, новые модели Pixel станут первыми обладателями процессоров Snapdragon 836. Также они являются дебютными устройствами на новейший ОС Android O. Релиз последней вместе с анонсом флагманов состоится осенью.