Источник издания 9to5google предоставил снимки с прототипом Pixel 2, а также дал некоторые пояснения по новому смартфону. Для сохранения анонимности человека журналисты замазали почти все фото, но предоставили подтверждения ранних утечек и немного новой информации.

Изображение с Pixel 2

Уже много лет трендом является сокращение рамок вокруг дисплея вплоть до их почти полного исчезновения. Прошлогодний Pixel этому веянию не следовал, не изменится ситуация и в сиквеле, также производимом HTC. То есть рамки слева и справа от дисплея Pixel 2 останутся толстыми.

Скорее всего, сохранятся они и у фаблета Pixel 2 XL. Изображения его у 9to5google нет, но такой вывод можно сделать из утверждения источника о полной идентичности обеих новинок, которые отличаются лишь размерами.

Он также подтвердил, что кроме 64‑ГБ версии новых Pixel будет и 128‑ГБ, причем первая может оказаться базовой. Пока нет достоверных подтверждений существования 32‑ГБ варианта, а это значит: смартфоны фирменной линейки Google станут еще менее доступными.

Ранее говорилось, что оба Pixel 2 получат защиту от воды и пыли, сейчас же появилась конкретика. Корпуса смартфонов будут соответствовать стандарту IP68, типичному для современных флагманов и самому продвинутом, если рассматривать спецификации для обычных пользовательских устройств. Источник подтвердил, что появление 3,5‑мм разъема для наушников на корпусе маловероятно, скорее всего, в комплекте с обеими Pixel 2 будет поставляться переходник. В качестве альтернативы Google может предложить фирменные беспроводные наушники с функцией активации Ассистента. Их должны представить вместе со смартфонами.

Про камеру Pixel 2 новой информации нет, разве что подтверждение: Google остается верен электронной стабилизации (EIS) и не собирается использовать оптическую (OIS). Скорее всего, новинки получат улучшенный вариант EIS. На тыльной части смартфонов на полученных 9to5google изображениях под вспышкой видны две точки. Скорее всего, это передатчик и приемник для системы лазерного автофокуса. Впрочем, она имелась и в оригинальных Pixel, так что ничего нового.

В Pixel 2 может поменяться система Ambient Display, выводящая время, а также оповещения на «выключенный» дисплей, когда смартфон находится в режиме сна. Если на прошлогодних моделях она требует активации постукиванием или взятием устройства в руку, то в новинках функция будет включена постоянно. Оформление ее тоже станет немного другим, например, увеличится размер шрифта.

Можно быть уверенным, что несмотря на обилие утечек, какие‑то моменты на презентации Pixel 2 и Pixel 2 XL окажутся сюрпризом. Например, смартфоны представят не с Android 8.0, а с улучшенной Android 8.1.