На сегодняшней презентации компания Google продемонстрировала первый ноутбук, выполненный в фирменном дизайне смартфонов Pixel. Это проявляется в сочетании материалов крышки, она выполнена и составных частей из металла и стекла, что выглядит как минимум оригинально. Название у устройства соответствующее, Pixelbook.

Google Pixelbook

Это очень тонкий и легкий гибридный лэптоп с 12,3‑дюймовым сенсорным экраном с QHD‑матрицей. При толщине в 10 мм весит он всего 1 кг. Дисплей может отгибаться на 360 градусов и фиксироваться практически в любом положении, превращая Pixelbook в планшет или подобие консоли.

Google Pixelbook

Внутри установлено до 16 ГБ оперативной памяти и до 512 ГБ на SSD‑накопителях. «Сердцем» же может являться Intel Core i5 или же i7 седьмого поколения. В плане автономности новинка тоже не подкачала, встроенный аккумулятор обеспечит до 10 часов работы. При этом всего 15 минут подзарядки через порт USB Type‑C позволят подзарядить его на  2 часа работы, а 60 минут — на 7,5 часов.

Google Pixelbook

Клавиатура механическая и она оснащена стильной подсветкой клавиш.  Отдельная кнопка на ней запускает  Ассистента Google. Также осуществлять ввод можно с помощью фирменного стилуса, разработанного специально для Pixelbook. Аксессуар назван нехитро, Pixelbook Pen. Он отличается быстрым откликом (10 мс), возможностью распознавания более 2000 степеней нажатий и наклоны вплоть до 60 градусов. Рисовать с его  помощью можно в Squid и SketchBook.

Google Pixelbook

Работает лэптоп на вполне обычной Chrome OS, позволяющей запускать многие Android‑приложения. Также на экране Pixelbook можно отслеживать уведомления с подключенных смартфонов Pixel. Оценили ноутбук в 999 долларов или 57 900 рублей. Стилус придется докупать отдельно за 99 долларов или примерно 5 800 рублей.