Издание The Information пишите, что Google разрабатывает собственный стриминговый игровой сервис с кодовым именем Yeti. Поисковик не прочь отъесть часть весьма впечатляющего 106‑миллиардного пирога игровой индустрии.

Google в Pac-Man

Разработка Yeti ведется уже не менее двух лет, пишет издание, а управляют ей вице‑президенты Google Марио Куироз (Mario Queiroz) and Майд Бакар (Majd Bakar). Идея сервиса в процессе претерпела несколько изменений, в том числе вариант с его запуском в роли части Chromecast. До Yeti в Google имелось несколько игровых проектов, например, настоящая Android‑консоль, однако все они были закрыты из‑за слабого интереса со стороны руководства.

Сейчас в поисковике тоже остановились на некоей приставке с удобным отдельным контроллером. Игры на нее будут транслироваться из облака Google, прямо как в NVIDIA GeForce Now и ряде менее известных аналогов. Запуск Yeti и консоли планировали на конец 2017 года, однако его все же перенесли. Причина, скорее всего, в переговорах, что сейчас ведет Google  с крупными разработчиками игр. За это время компания успела нанять Фила Харрисона (Phil Harrison), успевшего ранее поработать в Sony и Microsoft, в подразделениях PlayStation и Xbox.

Главной проблемой стриминговых игровых сервисов является задержка, которую за время развития этого направления уменьшили до минимальной, однако профессиональные геймеры ее все равно чувствуют. Скорее всего, даже Google тут не предложит революционных изменений, однако в ее силах сделать саму приставку для Yeti максимально доступной. Конечно, первые годы сервис будет работать только в США, все же облака поисковика там развиты существенно серьезнее.