Gourmia на чикагской выставке International Home and Housewares Show продемонстрировали новую умную мультиварку Cool‑Cooker. Как и остальные новинки этого класса она управляется со смартфона, но обладает и уникальной функциональностью, которую можно шутливо назвать «антимультиварка».

Мультиварка Gourmia Cool-Cooker

На самом же деле речь идет о встроенной в Gourmia Cool‑Cooker системе охлаждения. Например, можно заложить скоропортящиеся продукты утром и задать программу, которая запустит процесс приготовления ближе к окончанию рабочего дня. Эта функциональность может быть полезна и в случае, когда блюдо быстро теряет вкус или не терпит постоянного подогрева.

Однако систему охлаждения в Gourmia Cool‑Cooker можно использовать и не только для отложенного запуска готовки. Она прекрасно подходит и для случаев, когда блюдо нужно быстро охладить уже после основного процесса. Создание многих десертов станет гораздо проще со встроенным в мультиварку охлаждением.

Новинка Gourmia выглядит довольно массивно, но это не удивительно, ведь она сочетает в себе сразу два устройства. Продажи Cool‑Cooker планируется запустить в США в четвертом квартале 2018 года, к сожалению, цена этой мультиварки со встроенным холодильником не объявлена.