Представьте себе - вы дома, освещение в вашей квартире, обставленной в стиле ар-деко, приглушено, в руках бокал «Шато Икем», из граммофона уютно звучит джаз... Думаете, с граммофоном мы перегнули? Вовсе нет! С Gramovox это вполне реально. На смелый дизайн и винтажное звучание разработчиков вдохновил граммофон 1920-х годов под названием «Magnavox R3». Однако Gramovox - не просто копирование старого, это эклектика, в которой сочетаются современные технологии и старинная эстетика прошлого века, с приходом которого целые семьи собирались у граммофона, чтобы послушать новости, музыку и радиопостановки. Gramovox же заботливо воспроизводит ту волшебную атмосферу единения, которой так не хватает современным семьям.

gramovox4

При изготовлении рожка граммофона разработчики воссоздали форму все того же s-образного металлического «Magnavox R3» 1920-х годов, оптимизировав его для наилучшего звучания. В этом ему помогает и деревянный корпус из каштана или клена, отличающийся скромным минималистичным дизайном, как бы противопоставленным изгибам рожка. Что любопытно, для изготовления рожка и основания были отобраны лучшие кузнецы и плотники, использовавшие в своей работе некоторые уникальные и уже подзабытые методики начала прошлого века. К качеству же материалов не смогут придраться и самые взыскательные любители музыки. Устройство такого уровня исполнения станет отличным подарком эстету-меломану.

gramovox2

Что касается электронной начинки, ничем примечательным она похвастаться не может. Внутри граммофона - динамик и печатная плата с bluetooth-модулем. Радиус действия граммофона - около 10 метров от источника, то есть от вашего смартфона. Заряда батареи хватает на 15 часов автономной работы. Стоит добавить, что Gramovox работает также и непосредственно от медиаплеера либо смартфона, которые можно подключить напрямую через разъем MicroUSB.

Столь необычный «плеер» определенно заслуживает внимания, что подтверждает и сумма, уже собранная авторами Gramovox на Kickstarter - $57 000 из $100 000 (1 900 000 из 3 300 000 рублей). За оставшиеся 26 дней все желающие могут оставить заявку на необычный граммофон за $249 (8 282 рубля), либо просто поддержать авторов устройства.