Несколько дизайнеров‑энтузиастов разработали концепт симметричного смартфона, использовать который одинаково удобно как в обычном положении, так и вверх тормашками. Пользователю не придется даже задумываться, где верх, а где низ — именно этот принцип лег в основу фаблета под названием Gravity.

Проблему с расположением разговорного динамика авторы решили за счет установки пьезоэлектрического элемента вывода звука, который становится слышен при прикладывании уха к стеклу устройства. Микрофоны же есть как снизу, так и сверху.

Фронтальная камера тоже не станет проблемой, так как их сразу две, размещены они в углах фронтальной панели по диагонали. Их совместная работа позволяет получить селфи с эффектом объема, когда изменение наклона устройства будет менять угол обзора на уже готовом фото. Сенсоры, кстати, на 12 Мп.

Основной же фотомодуль одинарный, на 16 Мп и располагается он почти в самом центре задней панели. В основе его лежит круглый сенсор, который позволяет делать и вертикальные, и горизонтальные фото без смены ориентации самого устройства. Пока такие сенсоры нигде не используются, но возможно, что подобные технологии получат применение в ближайшем будущем.

Также у Gravity предусмотрены сенсорные торцы, распознающие свайпы и нажатия для прокрутки и прочих действий. Управляется же смартфон операционной системой ORION, полностью адаптированной под симметрию и возможность использования в любом положении.  В числе прочего упомянуто разрешение дисплея, 2440×1220 пикселей, порт USB Type‑C и RGB‑индикатор.

Gravity — лишь концепт, который вряд ли будет иметь реальное воплощение, но какие‑то отдельные элементы вполне могут быть реализованы в других устройствах. К примеру, две селфи‑камеры для эффекта объема.