Google раскрыла дату отключения поддержки SMS в мессенджере Hangouts в письмах администраторам корпоративных клиентов. Согласно им, уже с 22 мая этот сервис будет работать только как к клиент к проприетарному протоколу.

Hangouts лишится поддержки SMS в мае

Предупреждать о скором отключении поддержки SMS приложение начнет заранее, с 27 марта. Почти два месяца останется поклонникам Hangouts как единого мессенджера для всего, чтобы найти альтернативные решения. В этом поможет Google, разместившая кнопку, выводящую список других менеджеров SMS в Play Маркет, прямо в оповещении.

Примечательно, что придуманный как альтернатива iMessage от Apple сервис Hangouts изначально и создавался для того, чтобы объединить все виды переписки в единой программе и даже в общих диалогах. В будущем же он вообще должен был почти полностью вытеснить SMS как способ текстового общения для умных телефонов.

Сейчас Google работает над совершенно другим мессенджером, названным Allo, несовместимым с Hangouts. Параллельно с этим она активно развивает приложение Android Сообщения (Google Messages) — SMS/MMS‑менеджер с поддержкой протокола RCS, добавляющего в классический способ общения поддержку групповых чатов, стикеров и так далее. Конечно, для использования улучшений требуется поддержка со стороны оператора, над чем тоже пытается работать Google. Не отказались в поисковике и от Hangouts, его позиционирует как мессенджер для корпоративного общения, в эту сторону и планируют развивать сервис.