Китайские источники утверждают, что к списку компаний, отказавшихся от планов использования новенького MediaTek Helio X30, присоединилась и LeEco. Схожие слухи, но без указания конкретных производителей, появлялись и раньше.

MediaTek Helio X30

Причем речь шла именно о крупных компаниях, тогда как мелкие и менее известные пока от Helio X30 не отказываются, ориентируясь на более низкую цену. Причина ухода важных игроков мобильного рынка от партнерства с MediaTek по этому чипу якобы состоит в проблемах с производительностью, которым подвержена новинка.

Этот недостаток наслаивается на еще один, имеющийся и у Snapdragon 835, утверждает источник. Якобы TSMC, как и Samsung никак не может наладить массовое быстрое производство чипов по 10‑нм техпроцессу. Поэтому крупные игроки, не на столько зависящие о цены на процессор, предпочитают ждать решение Qualcomm, к тому же, гораздо более мощное и интересное для гиков.

Насколько слухи соответствуют правде, станет ясно в ближайшие месяцы по анонсам производителей. Если же информация верна, то этот год может стать для MediaTek очень тяжелым.