В рамках принадлежащего компании «Вобис Компьютер» бренда Highscreen был представлен компакт Easy Power с батареей на 8 000 мАч. Вместе с ним анонсировали и Pro‑версию смартфона, отличающуюся немного более продвинутым «железом», но сохранившую основную фишку.

Highscreen Easy Power

Highscreen Easy Power получил 5‑дюймовый дисплей с разрешением 1280×720 пикселей, четырехъядерный процессор MediaTek MT6737 с частотой 1,25 ГГц и ускорителем Mali‑T720 (MT6737T на 1,45 ГГц у Pro), 1 ГБ оперативной памяти (2 ГБ у Pro), а также носитель на 16 ГБ. Имеется слот для карт памяти microSD.

Основная камера в обеих версиях на 8 Мп, а вот фронтальные различаются. У стандартного варианта Easy Power селфи‑модуль на 2 Мп, а у Pro на 5 Мп. Оба смартфона поддерживают LTE, Wi‑Fi b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS. ГЛОНАСС есть только у Pro‑варианта. Толщина пластикового корпуса девайса составляет 16,5 мм, а вес — внушительные 209 грамм. Вот такая плата за огромный аккумулятор, который, кстати, заряжать придется долго, ведь поддержка ускоренных методов восполнения не указана.

Работает Highscreen Easy Power под управлением Android 7 Nougat. Цена обычной версии составляет 7 490 рублей, а Pro — 8 490 рублей, обе представлены в черном и красном. Стандартная модификация уже доступна для заказа на сайте компании и у партнеров, Easy Power Pro появится в продаже в ближайшее время.