Компания «Вобис» представила две новинки в рамках бренда Highscreen, похожие друг на друга как братья‑близнец. В принципе, Fest XL и Fest XL Pro являются разными модификациями одного и того же смартфона, а главным отличием Pro‑модели от младшего собрата стал выделенный музыкальный чип.

Highscreen Fest XL

Это 32‑разрядный Sabre ES9118 от ESS, сочетающий в себе ЦАП и усилитель, который обеспечит высокое качество и повышенную громкость звука. Также Highscreen Fest XL Pro отличается 3 ГБ оперативной памяти против 2 ГБ, носителем на 32 ГБ (у Fest XL его емкость составляет 16 ГБ) и 8‑Мп фронтальной камерой. У младшего собрата она на 5 Мп.

В остальном смартфоны одинаковы, они оба построены на основе металлической рамки с пластиковой крышкой сзади и 2.5D‑стеклом спереди. Оно прикрывает 5,5‑дюймовый IPS‑дисплей с разрешением 1280×720 пикселей. Внутри обоих Fest XL четырехъядерный процессор MediaTek MT6737T с частотой 1,45 ГГц и ускорителем Mali‑T720 и батарея на 3 000 мАч с поддержкой быстрой зарядки. Разрешение основной камеры новинок составляет 13 Мп, чуть ниже ее объектива находится круглый сканер отпечатков. Толщина корпуса смартфонов составляет 8,7 мм, их вес — 167 грамм.

Highscreen Fest XL Pro с нейлоновой крышкой

Работают Highscreen Fest XL и XL Pro под управлением Android 7.0 Nougat. Вместе со вторым поставляется дополнительная нейлоновая крышка. Младшую модель можно приобрести уже сейчас по цене 9 990 рублей, Fest XL Pro же появится немного позже, за него придется отдать уже 10 990 рублей.