На открытии конференции I/O 2017 со сцены было объявлено о том, что HTC и Lenovo создадут шлемы для виртуальной реальности Daydream. Это будут независимые устройства, не требующие для функционирования установки внутри мощного современного смартфона.

HTC Vive для Daydream VR

Таким образом в Google планируют дать желающим еще один путь к тому, чтобы приобщиться к мобильной виртуальной реальности. Далеко не каждый VR‑энтузиаст или даже разработчик захочет приобретать смартфон флагманского класса, чтобы опробовать технологию, да и удобство отдельного устройства, скорее всего, окажется выше.

Шлем Lenovo для Daydream VR

Daydream‑шлемы от HTC и Lenovo получат дисплей, интегрированную вычислительную часть и полный набор датчиков. Со сцены отдельно отметили, что их мобильной виртуальной реальностью заинтересовался один из пионеров новой волны VR, выпустивший весьма удачный Vive. Конечно, новинка будет полностью автономной и не потребует для работы мощного компьютера, однако выйдет под тем же брендом.

Ни точных названий, ни спецификаций Daydream‑шлемов от HTC и Lenovo пока не объявлено, да и точных сроков их выхода нет. Пока речь идет лишь о запуске в 2017 году. Однако показаны примерные очертания обоих девайсов, которые выглядят уже гораздо серьезнее аксессуара самой Google. Это полноценные шлемы, более массивные и с удобным креплением. В поисковике верят, что и другие производители электроники постепенно подтянутся и выпустят свои аксессуары для их мобильной VR‑платформы Daydream.