Представители HTC официально сообщили, что в компании не планируют анонсировать часы под управлением Android в ближайшее время. Более того, разработка подобных продуктов сейчас вообще не ведется.

HTC Halfbeak

Анонимный источник из HTC сообщил, что фигурирующие на снимках из утечек Halfbeak уже давно отменены. Скорее всего, снимки выкладывает один из бывших сотрудников тайваньской компании, оставивший прототип себе, или сторонний человек, заполучивший гаджет каким‑то незаконным образом. Часы разрабатывались специально для фитнес‑бренда Under Armour, с которой у HTC давно имеются партнерские отношения.

Остаются вопросы по некоему носимому гаджету под брендом Vive, недавно прошедшему сертификацию в США. Похоже, как и говорил источник, это не умные часы на Android, а нечто иное. Скорее всего, это крупный браслет для отслеживания физической активности с круглым корпусом. Насколько наши предположения правдивы, мы узнаем в ближайшее время, вряд ли HTC станет тянуть с анонсом, ведь конкурентов у такого гаджета очень много и с каждым месяцем становится все больше.