Свершилось долгожданное всеми владельцами гуглофонов событие - компания HTC официально объявила о грядущем обновлении до Android 2.1 (на данный момент известно только об HTC Hero) и представила еще кое-какую новость, способную обрадовать прекрасную половину человечества.

Текст официального пресс-релиза:

«Амстердам, 9 февраля 2010 года. HTC, лидер производства Android и Windows Mobile-коммуникаторов, объявляет о доступности версии Android 2.1 (эклер). Обновление будет выпущено для устройств HTC Hero и позволит владельцам этой модели одними из первых воспользоваться преимуществами богатой функциональности версии 2.1. Кроме того, уже совсем скоро в продажу  поступит HTC Hero в розовом корпусе.

"С помощью обновления до Android 2.1 для Hero мы снова докажем наше лидерство и приверженность платформе Android," - говорит Марк Мунс (Mark Moons) - региональный директор HTC в странах Бенилюкса. "HTC Hero стал одним из самых продаваемых устройств, а новая версия операционной системы увеличит популярность модели, добавив больше инноваций и функциональности."

Android 2.1

Среди самых значимых нововведений в Android 2.1 стоит отметить поддержку Bluetooth 2.1, которая позволит передавать файлы между устройствами. Также пользователи оценят "Быстрые контакты", позволяющие прямо из телефонного справочника выбрать необходимое действие: звонок, sms, электронную почту, facebook или же поиск человека на карте.

HTC Инновации

В Android 2.1 добавлены и некоторые нововведения от HTC. К примеру, с помощью расширенной интеграции в социальные сети и специального виджета можно легко вынести ленту обновлений Ваших друзей в Facebook или Twitter прямо на рабочий стол. Будут и мелкие, но не менее приятные изменения. К примеру, появится виджет таймера парковки, переводчика, мелодий и др.

HTC Hero Pink

HTC Hero в розовом цвете дополнит стильные коричневые и белые варианты. В техническом плане это будет полностью идентичное устройство. Как и на аналогах, он будет оснащен емкостным сенсорным экраном, чувствительным к теплу. Для управления будет достаточно просто легких прикосновений. Кроме того, HTC Hero pink будет оптимизирован  для использования веб-приложений и просмотра мультимедийного контента.

В продаже новинка появится уже 15 февраля."


Всё было бы просто прекрасно, если не приписка - «обновление будет доступно в середине марта.»

Так что пользователям остается только ждать. Но ждать теперь уже официально объявленного срока, а не примерной даты из слухов.