За все время своего существования HTC создали огромное количество мобильных устройств различного назначения, хотя сейчас ввиду особенностей развития остановились именно на смартфонах. Но это не значит, что компания отказалась от идеи вывода на рынок девайсов, отличных от телефонов. Руководители в свежих интервью намекают на грядущие интересные устройства от HTC.

Считать так называемую "Эру Post-PC" свершившимся событием или фантазией Apple - дело каждого, однако нельзя отрицать, что за прошедшие пару лет планшетные компьютеры плотно вошли в нашу жизнь. Пик всеобщего интереса к ним прошел, однако рынок "таблеток" еще очень далек от насыщения. В первой половине 2011 года тайваньский производитель уже пытался занять свое место в сегменте, однако ввиду ряда обстоятельств ему это не удалось - Flyer и Jetstream не стали популярными.

Практически весь 2012 год от компании ждали планшет (ходили слухи об устройствах как на Android, так и на Windows RT), однако HTC надежды не оправдали. Официальные лица говорили, что инженеры и дизайнеры пока не могут воплотить свои идеи в необходимом виде и представить нечто уникальное и инновационное. Видимо, сотрудники HTC максимально близко подошли к решению этой проблемы.

Во вчерашнем интервью Financial Times председатель совета директоров HTC госпожа Шер Вонг (Cher Wang) намекнула на большую вероятность появления планшета и назвала его "приятным и пробивным". То есть дизайн и основные характеристики будущего устройства компания уже спроектировала - осталось доработать мелочи.

Питер Чоу (Peter Chou), главный исполнительный директор HTC, на вопрос Financial Times о "носимых устройствах" (Wearable Devices), к классу которых относятся и становящиеся трендом SmartWatch, рассказал, что компания еще в 2004 году работала над подобным устройством вместе с Microsoft. Так как мы не знаем о таком девайсе, то похоже, что он так и не вышел за стены лаборатории. О возможности появления "умных часов" или чего-то аналогичного от HTC Чоу старался говорить уклончиво, хотя называл это направление "критически важным" - возможно, компания еще не готова к выходу на этот рынок.

Как мы видим, руководство HTC действительно рассматривает все варианты выхода из кризиса, не зря же еще в июле оно создало подразделение "устройств будущего". Но зная неспешность тайваньцев, успеют ли они вовремя запрыгнуть на стремительно разгоняющийся "паровоз" Wearable Devices?