HTC требует запретить продажи iPhone в США

Война патентов, развязанная компанией Apple, получила продолжение. Но отнюдь не в пользу американской компании. Встречный иск корпорации HTC, направленный в ITC (United States International Trade Commission - Международную Торговую Комиссию США), требует полного запрета продаж iPhone, iPod и iPad на территории США.

"Компанией HTC было разработано первое устройство на базе Windows Mobile PocketPC Phone Edition в 2002 году и первый Android-коммуникатор в 2008. И мы считаем, что движущей силой индустрии должна стать здоровая конкуренция и стремление предложить пользователям самые лучшие и доступные устройства," - говорит Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie), вице-президент Северо-Американского подразделения компании HTC, - "мы предпринимаем такие шаги против Apple с целью защитить нашу интеллектуальную собственность, наших партнеров и, самое главное, клиентов, которые пользуются продукцией HTC".

Иск содержит информацию о пяти патентах, нарушенных Apple. Из них два относятся к управлению питанием устройства, два - к модулю "звонилки", и один - к быстрому доступу к телефонной книге.

Будет ли этих претензий достаточно для остановки продаж конкурента - покажет время. Максимальный срок рассмотрения иска составляет 45 дней.