Едва мы успели рассказать о появлении первого мини‑обзора HTC U11+, как в Сеть слили официальные рендеры, демонстрирующие смартфон во всей красе. Модель, безусловно, выглядит очень привлекательно, особой уникальности дизайну добавляет полупрозрачная задняя панель в одной из версий.

Смартфон также выйдет в светло‑синем варианте и классическом черном. Во всех случаях корпус его имеет металлическую рамку, а задняя панель выполнена из изогнутого стекла.

Спереди же — обещанный инсайдерами 6‑дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9. Рамки сверху и снизу не настолько узкие, как, к примеру у Galaxy S8, однако они все же вписываются в современный тренд. Навигация теперь наэкранная, что ожидаемо с учетом формата экрана.

Глазок основной камеры смартфона если и выпирает,  то лишь незначительно, что тоже можно отнести к плюсам. Модуль, скорее всего,  будет унаследован от HTC U11, то есть это 12‑Мп сенсор с поддержкой режима HDR Boost. Не исключено, что появится и программный режим портретной съемки.

Отдельного внимания был удостоен Edge Lauhcher, позволяющий легко управлять смартфоном одной рукой. Он представляет собой специальное круговое меню, активирующееся сжатием устройства.

Под камерой разместился сканер отпечатков пальцев, который на своем месте смотрится вполне уместно, в отличие опять же от последних фламганов Samsung Galaxy. Изображение круговых полос под полупрозрачной крышкой говорит о поддержке смартфоном беспроводной зарядки.

Также один из рендеров подтверждает наличие стереодинамиков, которые становятся обязательным атрибутом каждого топового смартфона тайваньцев. Аудиосоставляющая была и остается одним сильных мест устройств HTC.

По части характеристик смартфон будет по‑настоящему топовым. В соответствии с имеющимися данными, к мощному чипу Smapdragon 835 производитель добавил 6 ГБ оперативной памяти, а емкость аккумулятора возросла до 3 930 мАч. Также улучшена может быть фронтальная камера, хотя и у предшественника модуль очень неплохой, на 16 Мп со светосилой f/2.0. Ждем подробные характеристики уже завтра.