Сегодня был представлен флагманский фаблет HTC U11+, получивший трендовый экран с соотношением сторон 18:9. Его диагональ составила 6 дюймов при разрешении 2880x1440 пикселей, матрица — SuperLCD 6 с поддержкой HDR10. Экран прикрыт стеклом Corning Gorilla Glass 5, как, кстати, и задняя часть смартфона.

Рамки фронтальной панели достаточно узкие, за счет чего габариты корпуса удалось сохранить относительно небольшими: 158,5x74,9x8,5 мм, а вот вес внушительный — 188 грамм. Традиционная кнопка под дисплеем исчезла, сканер отпечатков теперь размещается сзади, под модулем камеры.

Смартфон будет доступен в трех цветах: черном, серебристом и с полупрозрачной задней панелью. Именно третий вариант выглядит самым оригинальным и необычным, он позволяет разглядеть некоторые внутренние компоненты устройства сквозь стекло. Вне зависимости от исполнения корпус HTC U11+ имеет максимальную защиту от влаги и пыли в соответствии со стандартом IP68.

За производительность отвечает топовый процессор Snapdragon 835 от Qualcomm, дополненный 4 или 6 ГБ оперативной памяти в зависимости от региона продаж. Накопитель может быть установлен на 64 или 128 ГБ, есть слот для карт microSD. Батарейка у U11+ на 3 930 мАч с поддержкой ускоренной зарядки Quick Charge 3.0.

Основная камера UltraPixel 3 одинарная с разрешением 12 Мп, светосилой f/1.7 и размером пикселей 1,4 мкм. Есть оптическая стабилизация изображения, сверхбыстрый автофокус и двойная LED‑вспышка. За селфи же отвечает 8‑Мп датчик с диафрагмой f/2.0 и 85‑градусным углом захвата. По заявлению производителя, снимки в режиме HDR на нее делают без малейшей задержки.

Качественный звук обеспечивает фирменная аудиосистема BoomSound и комплектные наушники USonic с активным шумоподавлением. Динамики на 30% громче, чем у предшественника. Есть также поддержка записи стереозвука высокого качества и технологии Qualcomm aptX HD. Аудиопорт по прежнему отсутствует.

От предшественника унаследованы и чувствительные к сжатию торцы корпуса. Когда это действие осуществляется с открытым главным экраном сбоку появляется новое круговое меню для быстрого доступа к различным функциям или сервисам. Работает же смартфон на базе Android 8.0 Oreo, дополненной оболочкой Sense. Последняя чуть изменилась внешне, но кардинального редизайна не последовало.

В Европе смартфон появится уже 20 ноября, цена в Великобритании, к примеру, составит 699 фунтов или примерно 54 000 рублей, что в целом ожидаемо. О сроках появления HTC U11+ в России пока информации нет, но сведения об устройстве уже стали доступны на официальном сайте компании.

Живые фото HTC U11+