Компания Huawei впервые опередила Apple по количеству проданных смартфонов на российском рынке и вышла на второй место. По итогам февраля китайский гигант увеличил свою долю до 17,4%, тогда как у купертинцев она сейчас составляет менее 14%. То есть Huawei вместе со своим суббрендом Honor обгонят Apple примерно на 3,4%, что немало.

Такой успех позволил китайскому производителю выйти на второе место по продажам гаджетов в натуральном выражении. Впереди только Samsung с долей около 24,4%. При всем этом, Apple лидирует по выручке, что ожидаемо с учетом средней цены смартфонов компании.

Выход Huawei на второе место по количеству проданных устройств связывают с агрессивной рекламой и привлекательной ценовой политикой. Также некоторые эксперты называют падение продаж Apple вполне «привычным» для начала года, ведь у многих людей после праздничного сезона попросту не остается денег на дорогие смартфоны. Именно поэтому желающие приобрести новый гаджет обращают внимание на более доступные решения других производителей.